【卵胞すくすくレシピ】レバーの甘辛煮をアレンジ!ヘルシーレバーペースト レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】レバーの甘辛煮をアレンジ!ヘルシーレバーペースト
  1. おいしそう!

以前、レバーの焼き鳥でつくるレバーペーストをご紹介しましたが、久しぶりにレバーの甘辛煮を作ったので、これでも同じレシピで作ってみたら一緒の味になりました~   レシピにはなめこが入っていますが、これはとろみをつけるために入れています。 なめこを使うことによって、バターの使用量などが抑えられるので、ヘルシーな仕上がりに♪   なめこは中途半端な使用量なので、残りはいつも味噌汁にしています。 そして......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!