【卵胞すくすくレシピ】妊活なら豚や牛ひき肉で!肉そぼろとアレンジ レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】妊活なら豚や牛ひき肉で!肉そぼろとアレンジ
  1. おいしそう!

今さら作りおきマイブーム到来(?) ということで、今日は肉そぼろとそのアレンジを。   そのままごはんにかけても豆腐にかけてもおいしい肉そぼろですが、、、   肉そぼろをそのままごはんの上に。そしてナムルとコチュジャンを添えて、ビビンバの完成!   <肉そぼろ> ■材料(作りやすい分量) 豚ひき肉 300g 生姜 1かけ A醤油 大さじ2 A味噌、酒、みりん 各大さじ1   ■作り方 1.フライ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!