【妊活のコツ】今が旬のかつおを食べる中華ダレ! レシピあり

【妊活のコツ】今が旬のかつおを食べる中華ダレ!
  1. 1
    おいしそう!

この時期スーパーに行くと、かつおがずらーっと並んでいますよね。 かつおは、マグロと同じくらい鉄分を含んでいるので、妊活おすすめ食材。しかもマグロよりリーズナブルだし。   でも、かつおのたたきだけでは飽きてしまうという方に、かつおの刺身のこんな食べ方はいかがでしょうか?   まず、ベースのたれを作ります。   ■材料(作りやすい分量) 醤油、酢 各大さじ3 砂糖 大さじ1 ごま油 大さじ1   ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!