レシピブログ
これ、ルバーブという野菜です。ご存知でしょうか? 野菜なのですが、ジャムにするのが一般的。すーっぱいので、砂糖を入れて煮ると、いちごジャムみたいな甘酸っぱいジャムになります。 手に取ったことがない方がほとんどかもしれませんが、意外や意外、調理しやすいのでご紹介。 見た目はフキっぽくて、すじばっているように見えますが、火にかけると繊維が溶けます。 で、こんなトロトロなジャムに ルバ......
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
梅酒の梅でジャム!
柿ジャムといものヨーグ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...