【妊活のコツ】この時期ならではの赤いジャム! レシピあり

【妊活のコツ】この時期ならではの赤いジャム!
  1. おいしそう!

これ、ルバーブという野菜です。ご存知でしょうか?   野菜なのですが、ジャムにするのが一般的。すーっぱいので、砂糖を入れて煮ると、いちごジャムみたいな甘酸っぱいジャムになります。 手に取ったことがない方がほとんどかもしれませんが、意外や意外、調理しやすいのでご紹介。   見た目はフキっぽくて、すじばっているように見えますが、火にかけると繊維が溶けます。   で、こんなトロトロなジャムに   ルバ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!