レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これ、ルバーブという野菜です。ご存知でしょうか? 野菜なのですが、ジャムにするのが一般的。すーっぱいので、砂糖を入れて煮ると、いちごジャムみたいな甘酸っぱいジャムになります。 手に取ったことがない方がほとんどかもしれませんが、意外や意外、調理しやすいのでご紹介。 見た目はフキっぽくて、すじばっているように見えますが、火にかけると繊維が溶けます。 で、こんなトロトロなジャムに ルバ......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
蕗のジャム
ホットケーキミックスと...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り