レシピブログ
これ、ルバーブという野菜です。ご存知でしょうか? 野菜なのですが、ジャムにするのが一般的。すーっぱいので、砂糖を入れて煮ると、いちごジャムみたいな甘酸っぱいジャムになります。 手に取ったことがない方がほとんどかもしれませんが、意外や意外、調理しやすいのでご紹介。 見た目はフキっぽくて、すじばっているように見えますが、火にかけると繊維が溶けます。 で、こんなトロトロなジャムに ルバ......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
杏シロップとジャム
≪スウェーデンのお肉用...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....