レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これ、ルバーブという野菜です。ご存知でしょうか? 野菜なのですが、ジャムにするのが一般的。すーっぱいので、砂糖を入れて煮ると、いちごジャムみたいな甘酸っぱいジャムになります。 手に取ったことがない方がほとんどかもしれませんが、意外や意外、調理しやすいのでご紹介。 見た目はフキっぽくて、すじばっているように見えますが、火にかけると繊維が溶けます。 で、こんなトロトロなジャムに ルバ......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
梅ジャム入り・大人フロ...
蕗のジャム
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...