【卵胞すくすくレシピ】パスタを茹でたら、和えるだけ♪なめたけ納豆パスタ レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】パスタを茹でたら、和えるだけ♪なめたけ納豆パスタ
  1. おいしそう!

以前、 なめたけレシピ をこのブログでご紹介しました。     で、久しぶりに多めに作ったことと、最近パスタメニューしてないなと思ったので、こんなパスタを今週のごはんの一つに入れてみました~。   納豆には 葉酸 や 鉄分 が豊富です。 ただ、納豆の鉄分はカラダへの吸収率があまりよくないのが残念なところ。 でも! 酢 と合わせることで吸収率はアップします。 なので、このパスタも酢を使っています......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!