この前の バナナアイス のアレンジ?レシピです。 アイスではなく、牛乳を入れてドリンクに。 ココアには亜鉛と鉄が豊富に含まれています。 亜鉛は新陳代謝に関与するので、卵子が細胞分裂をして排卵までに大きくなっていく過程にも必要ですし、体を老化(酸化)から守ってくれる働きもあります。 そして、亜鉛は精子の材料でもあります。 ご夫婦の朝食にいかがでしょう 【妊活&妊娠中の食生活......
-
-
管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。
39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。
私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。
不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか?
妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!