View this post on Instagram 今日の打ち合わせ用に、妊活&妊婦さん向けのお麩のラスク作る。焦りながらもソッコーできるのがお麩ならではで、ありがたい! 今日は砂糖をちょっと少なめで、お麩20グラム、バター20グラム、きび砂糖大さじ1杯半で。バターでお麩炒めて、砂糖をからめたら出来上り♪ #妊活レシピ #妊活ごはん #妊活......
-
-
管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。
39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。
私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。
不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか?
妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!