【授かるベーシックレシピ】切るまでは全部スーパーにお任せで♪さんまのかば焼き レシピあり

【授かるベーシックレシピ】切るまでは全部スーパーにお任せで♪さんまのかば焼き
  1. おいしそう!

去年の不漁から一転、今年のさんまは豊漁だそうで スーパーでも出始めからずっと一尾98円です!   塩焼きは飽きてきたので、昨晩はかば焼きで。 かば焼きは、さんまを開いて骨をとった状態のものを使います。 そして私はそれを3等分にして作るのですが、3等分に切るまでは全部スーパーの鮮魚売り場の方にお願いしています。 「開いて骨をとって、1枚を3等分にしてください」と。   魚の何が嫌って、包丁とまな板......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!