鉄分も亜鉛も4倍とれる!?高野豆腐レシピをバージョンアップ♡ レシピあり

鉄分も亜鉛も4倍とれる!?高野豆腐レシピをバージョンアップ♡
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    おいしそう!

先日、高野豆腐のミルク煮のレシピをご紹介しましたが( 【ピタッと着床レシピ】高野豆腐を簡単に使いこなす!高野豆腐のミルク煮 )、より簡単&栄養価を高くするために、高野豆腐を牛乳で戻して、その戻し汁で煮てみました。 ↑前回と写真一緒です…。   なぜこんなことを試したかというと、高野豆腐は水でもどして水気を切ると、栄養素がけっこう流出して少なくなります。 まあ、それでも高い栄養がふくまれるのですが......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!