【卵胞すくすくレシピ】ご主人にも!牡蠣(かき)の炊き込みご飯 レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】ご主人にも!牡蠣(かき)の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

今週の林修先生の番組で牡蠣(かき)の亜鉛についてやっていて、「牡蠣が食べたい!」と作ったのが、炊き込みご飯。 うちは主人も娘も牡蠣が苦手だけど、炊き込みご飯なら、私が全部牡蠣を食べてしまって、ご飯の部分だけ彼らにあげればいいんだと思いまして でも、牡蠣の亜鉛は、身から流れ出た分はご飯に移行しているので、そこそこ亜鉛はとれるはず。   亜鉛は精子の材料になることで有名です。 そして、女性にとっても......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!