ごはんにかけても、おつまみにしても! 「なめこの佃煮」

ごはんにかけても、おつまみにしても! 「なめこの佃煮」
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    おいしそう!

E・レシピにて、 ごはんにかけても、おつまみにしても! 「なめこの佃煮」 が掲載されました。 とーっても地味なメニューですが、うちはけっこう頻繁に作っています。 食物繊維って、大切ということはみなさんご存知だと思います。 でも食物繊維には水溶性と不溶性の2種類があって、 ●水溶性食物繊維…腸内環境をととのえる ●不溶性食物繊維…便を出しやすくする といった違いがあります。   でも、水溶性食物繊......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!