妊活中、夫婦で食べたい肉そぼろ① 汁なし担々麵にアレンジ レシピあり

妊活中、夫婦で食べたい肉そぼろ① 汁なし担々麵にアレンジ
  1. おいしそう!

お肉のそぼろって、作り置きの定番ですよね。 私は 毎年4月になると、なぜか思い出したように肉そぼろを頻繁に作ります。   妊活なら、牛ひき肉か豚ひき肉、もしくは合いびき肉で作ると、亜鉛がとれやすいのでおすすめ。 亜鉛は男女ともに生殖に必要なミネラル。男性の精子の材料にもなっているのが亜鉛です。 なので、時間がないときの夕飯は、肉そぼろ丼と野菜具だくさんの味噌汁、というだけでもご夫婦の栄養的にはO......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!