【授かるベーシックレシピ】材料3つで超簡単!万能にらダレ♪ レシピあり

【授かるベーシックレシピ】材料3つで超簡単!万能にらダレ♪
  1. 1
    おいしそう!

冷奴がおいしい時期になりました。 なので早速、冷ややっこ♪ 上にのせているのは、にらダレです。 ニラと醤油、ごま油だけで作るタレ(※講座(カラダ温め編)でお伝えしているのとは別のにらダレです)。 豆腐だけでなくて、ご飯やお魚など、何にでも合います。 なんてったって簡単にできて、しかもニラの栄養もばっちりとれます。 スタミナ食材として知られているニラ。つまり、ご夫婦にとっての元気のもと食材です。 ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!