【ピタッと着床レシピ】サバ缶で、なすとピーマンの味噌炒め(なべしぎ) レシピあり

【ピタッと着床レシピ】サバ缶で、なすとピーマンの味噌炒め(なべしぎ)
  1. 7
    おいしそう!

夏の定番、なすとピーマンの味噌炒め(なべしぎ)にサバ缶をイン! メインのおかずとして食べられ、夏野菜の抗酸化作用とサバのオメガ3脂肪酸をとれるので、男女(ご夫婦)ともにオススメになる妊活メニューです。 ちなみに、夏野菜のナスの皮には、ナスニンというポリフェノールが含まれています。 つまり、アンチエイジング作用があるのです。 なので、たとえば焼きナスといったように、皮をむいて食べるというのは、妊活......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!