【卵胞すくすくレシピ】トースターで簡単!ブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】トースターで簡単!ブロッコリーのマヨチーズ焼き
  1. おいしそう!

葉酸が多い代表食材のブロッコリーを使った簡単レシピです。 味付けはマヨネーズとチーズで決まるので、「塩をどのくらい振ればいいのかな?」という迷いもなくできるのもいいところ 講座にいらっしゃる方で、「お料理が得意じゃなくて、、、でも、妊活に良い簡単な料理が知りたいんです」という方はとても多いです。 まさにそんな方向けですよ~   あと、7月の授かるごはん講座が満席になってしまったので、日程を一日増......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!