サバ缶で簡単トマトリゾット!

サバ缶で簡単トマトリゾット!
  1. おいしそう!

夏はやっぱりトマトです!(まだ夏らしくないけど) で、昨日の一人ランチは、抗酸化成分の多い トマト と、妊活に良い脂を含む サバ缶 を組み合わせた簡単リゾットを。 作り方は、鍋に二人分のごはんを入れ、ひたひたのトマトジュース、サバ缶(水煮)を1缶(汁ごと)入れて数分加熱。塩、こしょうをして味を調え、仕上げに粉チーズをかける。 で、完成です! 以前の 【ピタッと着床レシピ】5分で完成!トマトリゾッ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!