授かるレシピHPに妊活コラム「 お寿司を食べるなら、〇〇はマスト! 」を掲載いたしました。 鉄分はマグロ並み、葉酸は緑黄色野菜並み、カルシウムも牛乳並みの寿司ネタとは? ご興味のある方はご覧くださいませ! 9月16日(祝)に授かるごはん講座(基本編)を開催します。 ご興味のある方は、 こちら から詳細をどうぞ...
-
-
管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。
39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。
私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。
不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか?
妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!