【授かるベーシックレシピ】さば缶で簡単!さばミートソースパスタ

【授かるベーシックレシピ】さば缶で簡単!さばミートソースパスタ
  1. おいしそう!

明けましておめでとうございます! おせちを早々に食べきり、新年最初に作ったメニューが、これ。   そして、ドリアにリメイク。   ミートソースをサバ缶(水煮)で作っています。 私のお気に入りメニューでよく作るし、困ったときの時短レシピでもあります。   サバはDHAやEPAの多い代表食材。そして、缶詰でも生のサバと同じようにとれ、体内の炎症を抑えて妊娠しやすいカラダに導いてくれます。 手軽なサバ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!