【授かるベーシックレシピ】調味料はコチュジャンだけ!キムチチゲスープ

【授かるベーシックレシピ】調味料はコチュジャンだけ!キムチチゲスープ
  1. おいしそう!

この2週間で、朝食で3回作っているのがこのキムチチゲ風スープ。 なにせ調味料はコチュジャンだけで味が決まるので、朝作るのが簡単だし、体もあったまるのです!   そして、栄養的にも妊活の方向けです。 具だくさんなので色々な栄養素がとれるのと、成分的にも温活要素が入っています。   具だくさんと聞いて「えっ・・・じゃあ作るの大変」と思われた方、具として使っているのはニラと長ねぎ、キムチ、厚揚げ、豚肉......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!