【妊活のコツ】ほったらかし!炊飯器調理でハイナンチーハン(海南鶏飯) レシピあり

【妊活のコツ】ほったらかし!炊飯器調理でハイナンチーハン(海南鶏飯)
  1. おいしそう!

以前のブログで炊飯器で作るハイナンチーハン(海南チキンライス)をご紹介したのですが、ちゃんとレシピにしておらず(タレの分量だけ正確に書いていました)、「鶏肉にまぶす塩の分量はどのくらいですか?」というお問い合わせをいただきました…。失礼いたしました。。     今回、ちゃんとレシピを書きました。 私はこのリモートワーク中に何度かこれを作っています。 なにせ、炊飯器にお米と鶏肉を入れてスイッチを押......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!