おすすめのテレビレシピ! 和えるだけの魚介メニュー「セビーチェ」 レシピあり

おすすめのテレビレシピ!  和えるだけの魚介メニュー「セビーチェ」
  1. おいしそう!

先週末の”男子ごはん”(テレビ東京)で、セビーチェを作っていました。 これが、それ。 セビーチェとは、ペルーやメキシコ料理で、唐辛子がきいたスパイシーな魚介のマリネのこと。 魚介をレモンや唐辛子、たまねぎ、ハーブなどで和えれば完成ということで、材料さえあれば簡単、しかも彩りもきれい! 最近お肉料理が続き、「魚介食べたい!」と欲していたので、すぐに作りました。 私はよく「妊活では魚を積極的に食べて......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!