今から知っておいて! 妊娠したらイタリアンに注意!?

今から知っておいて! 妊娠したらイタリアンに注意!?
  1. おいしそう!

うれしいことに、妊娠のご報告を今月は何件かいただきました。ご報告をいただけると、本当にうれしい‼ そして、主宰の妊活講座を通して食生活に興味を持ってくださった方は、妊娠後の食事についての疑問や悩みもご相談くださいます。   妊娠中は、非妊娠時よりも食事で 気を付けたい点が多々でてきます 。 それは母体にとっても胎児のとっても大切なこと。   なので、とくに妊娠前から知っておいてほしいことをこれか......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!