【卵胞すくすくレシピ】だしいらず!かきの味噌汁 レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】だしいらず!かきの味噌汁
  1. おいしそう!

本日ご要望があり、妊活中の食事について個人カウンセリングをさせていただきました。 (※授かるごはん講座(妊活基本編)を受講くださった方であれば、その後も個人カウンセリングという形でサポートします。ご希望があれば、直接ご連絡くださいませ)   その方から「今度広島の実家から牡蠣がたくさん送られてくるんですけど、どうやって食べきればいいでしょうか?」というご質問が。   いくつかレシピ例を挙げさせて......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!