【妊活のコツ】包丁いらず!10分でできるピリ辛つけ麺 レシピあり

【妊活のコツ】包丁いらず!10分でできるピリ辛つけ麺
  1. おいしそう!

前回の 【妊活のコツ】包丁いらず!リモートワークの昼食にツナパスタ に続き、包丁いらずの簡単シリーズです。 これです、つけ麺です。 こちらはお肉が入ってピリ辛ということで、ご主人もお好きかも。 で、やはりパパっと作りたい昼食にぴったり。 鍋に麺以外の材料を入れて、火にかけるだけでできたも同然! 具材は包丁を使わずに使える豚こま肉と冷凍ほうれん草、舞茸を。 「冷凍野菜の栄養はどうなんですか?」とよ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!