【授かるベーシックレシピ】包丁いらず! サバ味噌トースト レシピあり

【授かるベーシックレシピ】包丁いらず! サバ味噌トースト
  1. おいしそう!

私は自営業なので、家で仕事をしています。 で、昨日は「ランチ作るのが面倒くさい、、、でも雨だから買いに行くのも面倒くさい、、、どうしよう」と悩んだ末、家にあるものを集めてこのトーストになりました。 食パンにサバの味噌煮缶やチーズをのせてトーストするだけ。 サバの味噌煮缶は甘めなので、からしでアクセントをつけています。 青魚に含まれるオメガ3脂肪酸は、妊活中に必要な成分です。 缶詰なら簡単にとれま......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!