【妊活レシピ】柿を食事で!柿のチーズトースト

【妊活レシピ】柿を食事で!柿のチーズトースト
  1. おいしそう!

秋冬フルーツでビタミンC量がNo.1なのが、柿です。 ビタミンCと同じく、抗酸化作用の高いベータカロテンが豊富なのも柿のポイント。   つまり、妊活で欠かせないアンチエイジング作用(抗酸化作用)が詰まったフルーツなのです。   ぜひこの時期は、柿を取り入れましょう! でも、ただ切って食べるのが飽きてしまったら、こんなトーストはいかがでしょうか? 柿+マヨ+チーズで甘じょっぱい 柿トースト になり......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!