動画付き!『翡翠炒飯(ホウレン草炒飯)』 炒飯をパラパラに仕上げる“コツ”  レシピあり 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

こんばんは。ど素人料理人ですあの猛暑が信じられないくらいまたまた涼しくなりましたね。外から入ってくる冷たい風が心地よいです。 さて、今日は 『翡翠炒飯(ホウレン草炒飯)』  ホウレン草が入ったヘルシー系炒飯です。 油で炒めることによってホウレン草のえぐみは無くなり、ほのかな甘みが引き出されます。 また、仕上げに入れたごま油の香りが食欲をそそります。 私もある程度作れ......

ebichanさん

ebichanさん

趣味は料理とゴルフ。頭の中は料理のシミュレーションとゴルフで満たされています。