ビストロ料理教室10月のレッスンメニュー レシピあり

ビストロ料理教室10月のレッスンメニュー
  1. おいしそう!

皆さま今晩は。 10月も中旬というのに、本日も半袖で過ごすことのできるような陽気でしたね! 9月下旬から10月中旬の、この季節になると北フランスのワイン農家でヴァンダンジャー(葡萄摘み)として働かせていただいたことを思い出します。 本当にハード!!でしたが、家族経営の農家でお世話になりました。 胸がジーンと熱くなるようなエピソードも沢山あり、本当にスバラシイ経験をさせていただきました。 朝日が昇......

Nanaさん

Nanaさん

2003年渡仏。パリのル・コルドン・ブルーの料理上級。お菓子上級卒業。フランス外務省晩餐会や星つきレストランや有名ビストロなどで8年間勤務。味の素やパリ日本文化会館などでデモ講師を勤める。帰国後 中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。湘南で料理教室主宰。