ビストロ料理教室2015年12月のレッスンメニュー レシピあり

ビストロ料理教室2015年12月のレッスンメニュー
  1. おいしそう!

皆さま、今日は。 12月に入り、徐々に寒くなってきましたね。 この時期に、フランスのアルザス地方を訪れた時、 熱々の蜂蜜とオレンジ入りのホット・白ワインを飲んで、 温まったことを思いだします。 あんまり美味しくて、勢いよく飲んだら、少々酔っぱらってしまったような・・・・(笑) さて、今月のレッスンメニューのご紹介です。 今回は、お正月にもご活用いただけるパテ、そしておせちに飽きてしまった......

Nanaさん

Nanaさん

2003年渡仏。パリのル・コルドン・ブルーの料理上級。お菓子上級卒業。フランス外務省晩餐会や星つきレストランや有名ビストロなどで8年間勤務。味の素やパリ日本文化会館などでデモ講師を勤める。帰国後 中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。湘南で料理教室主宰。