レシピブログ
皆さま、今日は。 12月に入り、徐々に寒くなってきましたね。 この時期に、フランスのアルザス地方を訪れた時、 熱々の蜂蜜とオレンジ入りのホット・白ワインを飲んで、 温まったことを思いだします。 あんまり美味しくて、勢いよく飲んだら、少々酔っぱらってしまったような・・・・(笑) さて、今月のレッスンメニューのご紹介です。 今回は、お正月にもご活用いただけるパテ、そしておせちに飽きてしまった......
簡単・ヘルシー♪ 11...
紅茶のムースケーキ♪キ...
甘酒のイチゴムース
簡単!ゼラチン無しのチ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...