パリお菓子修行紀vol17

パリお菓子修行紀vol17
  1. おいしそう!

今日の授業は、来週作るヴィエノワズリーとタルトの土台の仕込みでした。   午前中で終わりだったので、14区にあるle cornichonにランチへ。 パリのベストビストロに選ばれたお店で、地元の人気店です。   久し振りに会ったお友達と、話に花を咲かせながらの、美味しい時間 メカジキは、元々そんなに好きというほどではなかったので、 思い切ってあえてオーダーしてみたら、これが美味しくてビックリ^^......

Nanaさん

Nanaさん

2003年渡仏。パリのル・コルドン・ブルーの料理上級。お菓子上級卒業。フランス外務省晩餐会や星つきレストランや有名ビストロなどで8年間勤務。味の素やパリ日本文化会館などでデモ講師を勤める。帰国後 中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。湘南で料理教室主宰。