パリお菓子修行紀vol30

パリお菓子修行紀vol30
  1. おいしそう!

パリから列車で1時間半、プロヴァンの中世祭りに行ってきました。 街中が中世にタイムスリップ!   私も中世コスプレしちゃいました どうやら、日本人で仮装しているひとは珍しいらしく、色んなところで、写真を求められスター気分(笑)   パレードや、屋台も立ち並び、楽しい!   お昼は炭火焼みたいなハムをいただきました。 とてもボリュームがあって美味しかった しかも、お店のおじさんにお姫様抱っこまでし......

Nanaさん

Nanaさん

2003年渡仏。パリのル・コルドン・ブルーの料理上級。お菓子上級卒業。フランス外務省晩餐会や星つきレストランや有名ビストロなどで8年間勤務。味の素やパリ日本文化会館などでデモ講師を勤める。帰国後 中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。湘南で料理教室主宰。