ビストロ料理教室2022年10月 秋メニューのご案内

ビストロ料理教室2022年10月 秋メニューのご案内
  1. おいしそう!

皆さま、今晩は。   まだ暑い日もありますが、少しずつ秋めいてきましたね。   フランスでは、ワイン農家さんは収穫からの、ワイン作りに大忙しの時期です。 私も、収穫の研修に行ったがありますが、とても大変でした・・・! でも、夜にはワイン飲み放題という、夢のようなひと時もあり笑   写真は、ワインの有名産地でもある、サンテミリオン村の写真。     さて、10月のメニューのご紹介です。   ~秋の......

Nanaさん

Nanaさん

2003年渡仏。パリのル・コルドン・ブルーの料理上級。お菓子上級卒業。フランス外務省晩餐会や星つきレストランや有名ビストロなどで8年間勤務。味の素やパリ日本文化会館などでデモ講師を勤める。帰国後 中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。湘南で料理教室主宰。