鰤カマと蛤の炊いたん。 レシピあり

鰤カマと蛤の炊いたん。
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    おいしそう!

最近ヨッシーと行った、築地にある海鮮フレンチ。
そこで出た鱸のポワレに度肝を抜かれる。

本気度が高い焼き加減。
カンペキなソース。

決め手は絶対バター。

バターの威力に圧倒されました。 いつもなら海鮮物は、
オリーブオイルで済ましているのですが
最後にバターをぽとん。 味見した時、腰がくだけるかと思った。
ほんと、力が抜けるくらい旨い。

バター、恐るべし。 父曰く、白ワインと......

Mogさん

Mogさん

職業アートディレクター&グラフィックデザイナー。お酒に合う料理とお皿が中心のブログです。たまにチワワがでてきます。