今日は食感☆定番中の定番をしっかり作るシリーズ・筑前煮 レシピあり

今日は食感☆定番中の定番をしっかり作るシリーズ・筑前煮
  1. おいしそう!

いらっしゃいませ! ようこそ、居酒屋・雑食館へ! さあて、「定番中の定番をしっかり作るシリーズ」の第何弾だったでしょうか? 忘れてしまいましたが・・・(^▽^;) 『筑前煮』 を、今日は作りたいと思います!  幕の内弁当などにも必ず入っている人気惣菜ですね。 多彩な根菜を中心とした野菜がたっぷり摂れることが魅力の煮物です。 別名『炒り鶏』とも呼ばれるこの筑前煮ですが、その名の通り筑後の国、......

takaさん

takaさん

富山県で現調理師として働いているtakaといいます。 ブログでは、ほぼ毎日、まかないで拵えた料理を紹介しております。 みんなが知っている定番メニューから実験的に作った創作料理まで。 どうぞお気軽に当ブログへお運びください。 お待ちいたしております。