今日は食感☆週末スイーツ♡梅酒の梅を使って・梅のシロップ煮(煮梅) レシピあり

今日は食感☆週末スイーツ♡梅酒の梅を使って・梅のシロップ煮(煮梅)
  1. 1
    おいしそう!

いらっしゃいませ! ようこそ、居酒屋・雑食館へ! 今日は土曜日ということで、『週末スイーツ編』。 『梅のシロップ煮(煮梅)』 を、作ります。 梅の実を煮る方法は二通りあります。 一つは採れたての青い梅の実を煮る方法。 そして、もう一つは、梅酒用に浸けこんだ実を再利用して煮る方法ですが、 今回は、後者のやり方、梅酒用に浸けこんだ実を再利用して作る方法を御紹介したいと思います。 ←これが、煮る前の......

takaさん

takaさん

富山県で現調理師として働いているtakaといいます。 ブログでは、ほぼ毎日、まかないで拵えた料理を紹介しております。 みんなが知っている定番メニューから実験的に作った創作料理まで。 どうぞお気軽に当ブログへお運びください。 お待ちいたしております。