今日は食感☆子供のころは馴染めなかった夏の味わい~堅瓜の酒粕和え レシピあり

今日は食感☆子供のころは馴染めなかった夏の味わい~堅瓜の酒粕和え
  1. 3
    おいしそう!

いらっしゃいませ! ようこそ、居酒屋・雑食館へ! 当店店主のtakaでございます。お盆です。終戦記念日です(笑)。 今日もよろしくお願いいたします^^ さて、上にあげているお料理の画像、いったい何だかわかりますか??? ・・・って、表題を見りゃあ答えはわかるよねо(ж>▽<)y ☆ 『堅瓜を使った酒粕和え』  です。 『堅瓜』と書いて 『かたうり』 と読むのがウチの地方では一般的ですが、同......

takaさん

takaさん

富山県で現調理師として働いているtakaといいます。 ブログでは、ほぼ毎日、まかないで拵えた料理を紹介しております。 みんなが知っている定番メニューから実験的に作った創作料理まで。 どうぞお気軽に当ブログへお運びください。 お待ちいたしております。