今日は食感☆週末スイーツ♡梨のコンポート レシピあり

今日は食感☆週末スイーツ♡梨のコンポート
  1. おいしそう!

いらっしゃいませ!ようこそ、居酒屋・雑食館へ! 店主のtakaでございます。今日もヨロシク願します^^ 今日は土曜日。ですので週末スイーツ。ということで、なんにしようかなぁと思っていたところ、こんな物がウチの厨房に燃料投下されました。 コレ↓ 今が旬の梨です。これは、先週のシャーベットでも使った、幸水と呼ばれる品種です。 甘味が強くて瑞々しいこの梨......

takaさん

takaさん

富山県で現調理師として働いているtakaといいます。 ブログでは、ほぼ毎日、まかないで拵えた料理を紹介しております。 みんなが知っている定番メニューから実験的に作った創作料理まで。 どうぞお気軽に当ブログへお運びください。 お待ちいたしております。