今日は食感☆これが基本の基! 出汁の取り方(一) カツオ&昆布だしをとる。 レシピあり

今日は食感☆これが基本の基! 出汁の取り方(一) カツオ&昆布だしをとる。
  1. おいしそう!

いらっしゃいませ! ようこそ、居酒屋・雑食館へ! 当店店主のtakaでございます。今日もよろしくお願いいたします。 いきなり天ぷらの画像で始まりましたが、今日の主役は残念ながら天ぷらではありませぬ。 昨日の記事で作りました剥き物 「紅葉の飾り人参」 の使用例として載せてみました。 いつもは、まかない料理やお通し用料理の画像なのですが、これはコース料理の一品として実際に昨日来られたお客様にお出し......

takaさん

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富山県で現調理師として働いているtakaといいます。 ブログでは、ほぼ毎日、まかないで拵えた料理を紹介しております。 みんなが知っている定番メニューから実験的に作った創作料理まで。 どうぞお気軽に当ブログへお運びください。 お待ちいたしております。