レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は休みでした。takaです。 まだ働き始めて4日目なんですけどね^^; 新しい職場は定休日制だった前の職場とは違ってシフト制なので、仕方がありません。 で、 今日は梅酒を漬けました。 ひさしぶりに梅酒なんて漬け込みましたが、いつもならホワイトリカーを使うところを、今回は初めて日本酒を使ってみました。 材料はこれだけ。 ・梅果実……1㎏ ・氷砂糖……700g そして、 ・純米酒……1.8リッ......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
梅おかかおにぎらず
わらびの梅鰹醤油和え
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品