今日は食感☆日本酒で梅酒作り レシピあり

今日は食感☆日本酒で梅酒作り
  1. おいしそう!

今日は休みでした。takaです。 まだ働き始めて4日目なんですけどね^^; 新しい職場は定休日制だった前の職場とは違ってシフト制なので、仕方がありません。 で、 今日は梅酒を漬けました。 ひさしぶりに梅酒なんて漬け込みましたが、いつもならホワイトリカーを使うところを、今回は初めて日本酒を使ってみました。 材料はこれだけ。 ・梅果実……1㎏ ・氷砂糖……700g そして、 ・純米酒……1.8リッ......

takaさん

takaさん

富山県で現調理師として働いているtakaといいます。 ブログでは、ほぼ毎日、まかないで拵えた料理を紹介しております。 みんなが知っている定番メニューから実験的に作った創作料理まで。 どうぞお気軽に当ブログへお運びください。 お待ちいたしております。