レシピブログ
今日は休みでした。takaです。 まだ働き始めて4日目なんですけどね^^; 新しい職場は定休日制だった前の職場とは違ってシフト制なので、仕方がありません。 で、 今日は梅酒を漬けました。 ひさしぶりに梅酒なんて漬け込みましたが、いつもならホワイトリカーを使うところを、今回は初めて日本酒を使ってみました。 材料はこれだけ。 ・梅果実……1㎏ ・氷砂糖……700g そして、 ・純米酒……1.8リッ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...