もちあわと桃のミルクゼリー レシピあり

もちあわと桃のミルクゼリー
  1. おいしそう!

暑い時にも、おすすめデザートです。 「もちあわ」を使って作りました。 2層になっていて、下の層が、りんごジュースで、炊いたもちあわに 桃とキウイのジュースのゼリーで、上の層が、ミルクゼリーです。 【材 料】4カップ分 ・もちあわ 大さじ4杯 ・桃 小さいの2個 ・キウイ 1個 ・牛乳 200cc ・りんごジュース 60cc (ストレート) ・砂......

なっちさん

なっちさん

実家が島根の出雲で、お米屋と雑穀屋を 経営しています。私もお手伝いながら、 雑穀を使ったレシピ作りや米粉を使った 料理の勉強をしています。 病院や保育園の厨房で働いた経験も生かし、年配から子供までに喜ばれる料理を 作って、いつか、母と、寿司店で働いていた弟と一緒に定食屋をしたいです。