春の旬の食材 海産物で・・・・

春の旬の食材 海産物で・・・・
  1. おいしそう!

ご近所さんから、採れたてわかめ、頂きましたo(^▽^)o 新鮮で美味しそうですよね 早速、お昼ごはんに使いましたよ! ☆ワカメと筍と干ししめじの雑穀ごはん ☆ワカメとネギのおみそ汁 雑穀米は、もちきび・もちあわ・アマランサスが入っています。 プチプチ雑穀と筍のシャキシャキの食感に磯の香りがするワカメと もう、本当に美味しかったです!! 旬の食材に地元で採れた物が食べれるってホントに幸せです 今夜......

なっちさん

なっちさん

実家が島根の出雲で、お米屋と雑穀屋を 経営しています。私もお手伝いながら、 雑穀を使ったレシピ作りや米粉を使った 料理の勉強をしています。 病院や保育園の厨房で働いた経験も生かし、年配から子供までに喜ばれる料理を 作って、いつか、母と、寿司店で働いていた弟と一緒に定食屋をしたいです。