レシピブログ
5月から、くらしの学校の保存食コースに入学し、お勉強させてもらっています。 今日は、2回目の授業でした。 梅の醤油漬け作りや、梅を使ったお料理を習ってきました。 この上の写真のビン入り梅は、お持ち帰り用に作ったのです。 作ったものや、先生が作ってこられた料理が、給食として食べれます 今日のメニューは、 ・茶葉ごはん ・とり蒸しの梅ダレ添え ・大豆と夏野菜の白あえ ・長いもきんとん(梅入り) ・り......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
新鮮イワシの梅煮
梅ニラ豚おにぎり
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット