レシピブログ
5月から、くらしの学校の保存食コースに入学し、お勉強させてもらっています。 今日は、2回目の授業でした。 梅の醤油漬け作りや、梅を使ったお料理を習ってきました。 この上の写真のビン入り梅は、お持ち帰り用に作ったのです。 作ったものや、先生が作ってこられた料理が、給食として食べれます 今日のメニューは、 ・茶葉ごはん ・とり蒸しの梅ダレ添え ・大豆と夏野菜の白あえ ・長いもきんとん(梅入り) ・り......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
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豚こまと玉ねぎの梅ニン...
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ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋