レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5月から、くらしの学校の保存食コースに入学し、お勉強させてもらっています。 今日は、2回目の授業でした。 梅の醤油漬け作りや、梅を使ったお料理を習ってきました。 この上の写真のビン入り梅は、お持ち帰り用に作ったのです。 作ったものや、先生が作ってこられた料理が、給食として食べれます 今日のメニューは、 ・茶葉ごはん ・とり蒸しの梅ダレ添え ・大豆と夏野菜の白あえ ・長いもきんとん(梅入り) ・り......
梅酒の梅でジャム!
節分★圧力鍋で簡単!「...
一晩でできる!?梅シロ...
ひと晩待てない時の「レ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...