レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5月から、くらしの学校の保存食コースに入学し、お勉強させてもらっています。 今日は、2回目の授業でした。 梅の醤油漬け作りや、梅を使ったお料理を習ってきました。 この上の写真のビン入り梅は、お持ち帰り用に作ったのです。 作ったものや、先生が作ってこられた料理が、給食として食べれます 今日のメニューは、 ・茶葉ごはん ・とり蒸しの梅ダレ添え ・大豆と夏野菜の白あえ ・長いもきんとん(梅入り) ・り......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト