金沢まち鍋2011 レシピあり

金沢まち鍋2011
  1. 1
    おいしそう!

餃子の皮の賞味期限が気になる平尾由希です。 ここ数日ゆっくり台所に立つ時間がありません。今日の夜こそは餃子包むぞ。 北欧記はちょっとお休みして、今日は鍋イベントの告知をさせてください。 先日「金沢まち鍋2011」 にご招待いただき、キックオフイベントでは鍋にまつわる話をさせてもらいました。 足をお運びいただき声をかけてくださった方、天気が悪い中ありがとうございました。 このイベントは鍋メニュー......

ゆきんこさん

ゆきんこさん

お茶の水女子大卒業後、10年間NHKに勤務。本格的に料理を学ぶためエコールエミーズに入学しディプロマを取得。卒業後にフードコーディネーター・料理家として本格的に活動を開始。現在、CMや雑誌の料理提案~調理~フードスタイリング、企業へのレシピ提案、テレビやイベントへの出演、コラム執筆、料理教室講師などの食の活動の他、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員として食を通じた地域活性化を研究中。