あったか年越し蕎麦 レシピあり

あったか年越し蕎麦
  1. おいしそう!

NHKでは4年くらい連続してスタジオで年越しをした平尾由希です。 大晦日でさすがに人が少ない渋谷を逆走して出勤しなくてはいけなかったり、 普段よりスタジオは極寒だったりでちょっとむなしい思いをしていた反面、 紅白出場歌手とばったり遭遇できたり、どんべぇの匂いがしてきたりする局内のなんとなく正月の雰囲気は好きでした。 BSニュースの皆さん今年も頑張ってね!! さて、昨日の記事のコメントでは今日のブ......

ゆきんこさん

ゆきんこさん

お茶の水女子大卒業後、10年間NHKに勤務。本格的に料理を学ぶためエコールエミーズに入学しディプロマを取得。卒業後にフードコーディネーター・料理家として本格的に活動を開始。現在、CMや雑誌の料理提案~調理~フードスタイリング、企業へのレシピ提案、テレビやイベントへの出演、コラム執筆、料理教室講師などの食の活動の他、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員として食を通じた地域活性化を研究中。