肉食女子の肉Recipe「豚とバジルのエスニックご飯」 レシピあり

肉食女子の肉Recipe「豚とバジルのエスニックご飯」
  1. おいしそう!

春のぽかぽか陽気が心地よい昼下がり、 「来週あたりに飲みに逝きましょう」とメールをして、目上の関係者を恐怖に陥れた平尾由希です。 ・・・スマホのせいにしておきます。 さて、今日はカプレーゼで使いきれなかったバジルと豚こまぎれ肉を使ってエスニック風の肉食レシピです。 ちゃちゃっと簡単に作れるのでランチなどにお薦め。 【今日の肉食女子Point】 ・豚肉に豊富に含まれるビタミンB1で疲労回復! ......

ゆきんこさん

ゆきんこさん

お茶の水女子大卒業後、10年間NHKに勤務。本格的に料理を学ぶためエコールエミーズに入学しディプロマを取得。卒業後にフードコーディネーター・料理家として本格的に活動を開始。現在、CMや雑誌の料理提案~調理~フードスタイリング、企業へのレシピ提案、テレビやイベントへの出演、コラム執筆、料理教室講師などの食の活動の他、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員として食を通じた地域活性化を研究中。