ビールの誘惑と梅の土用干し

ビールの誘惑と梅の土用干し
  1. おいしそう!

近所に午前中から開くクラフトビールのお店ができ、出がけも帰りも、朝昼夜問わずビールの誘惑と戦わなくてはならなくなって大ピンチの平尾由希です。昨日、一昨日は九州遠征の前に梅の土用干しを済ませました昨日まで連日日差しも強く風も吹いていたので2日目で切り上げます。梅干しはしっとりめが好みなのです。母に味見してもらう分を少し分けて、塩味が 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております......

ゆきんこさん

ゆきんこさん

お茶の水女子大卒業後、10年間NHKに勤務。本格的に料理を学ぶためエコールエミーズに入学しディプロマを取得。卒業後にフードコーディネーター・料理家として本格的に活動を開始。現在、CMや雑誌の料理提案~調理~フードスタイリング、企業へのレシピ提案、テレビやイベントへの出演、コラム執筆、料理教室講師などの食の活動の他、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員として食を通じた地域活性化を研究中。