初鹿児島とFamily109連載開始〜

初鹿児島とFamily109連載開始〜
  1. おいしそう!

初の鹿児島滞在は約3時間で終わった平尾由希です。でも名物のざぼんラーメンを食べてかるかんも買えたので満足です。 さて、新年度から東急ストアさんが毎月出している生活情報紙『Family109』でレシピ連載が始まりました旬のお魚や野菜をテーマに表紙とレシピ3〜4品、奇数月担当の隔月連載となります。(東急ストア各店で配布される他、webでもご覧いただけます) 現在公開中の5月号でご紹介しているのは......

ゆきんこさん

ゆきんこさん

お茶の水女子大卒業後、10年間NHKに勤務。本格的に料理を学ぶためエコールエミーズに入学しディプロマを取得。卒業後にフードコーディネーター・料理家として本格的に活動を開始。現在、CMや雑誌の料理提案~調理~フードスタイリング、企業へのレシピ提案、テレビやイベントへの出演、コラム執筆、料理教室講師などの食の活動の他、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員として食を通じた地域活性化を研究中。