ナポリのパスクワ伝統料理Casatiello カーザティエッロ レシピあり

ナポリのパスクワ伝統料理Casatiello カーザティエッロ
  1. おいしそう!

  カザティエッロ!は ナポリ伝統のお料理のひとつです。やはりパスクワ(イースターの事)のランチや翌日のパスクエッタ(Pasquetta)のピクニックによく見られます。  カザティエッロの名前は CACIO、つまりチーズから来ており、チーズが重要な材料というわけです。  基本はこのペコリーノチーズとサラミを具材に入れますが、ほかにもモルタデッラハムやパンチェッタ、生ハムなどなど家庭によってレシピが......

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。