トスカーナ州郷土料理とワイン講座のレポート

トスカーナ州郷土料理とワイン講座のレポート
  1. おいしそう!

  11月は原点に返りトスカーナ州郷土料理3品とそのワインを一緒に作って味わいました。 この時期入手困難だった『カーボロネロ』(黒キャベツ)!とても立派なものが手に入り、CavoloneroたっぷりのRibollitaに! かぼちゃとアマレッティのヴェッルタータ Vellutata di Zucca e Amaretti にイタリアパンを添えて ドルチェはボネ! Siamo felic......

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。