レシピ:手打ちパスタ『リコッタチーズのトルテッローニ Tortelloni con ricotta』 レシピあり

レシピ:手打ちパスタ『リコッタチーズのトルテッローニ Tortelloni con ricotta』
  1. おいしそう!

エミリア・ロマーニャの郷土料理レシピ ご紹介! 手打ちパスタ:リコッタチーズのトルテッローニ Tortelloni con ricotta トルテッローニはトルテッリーニより大きなサイズで、今回具材はリコッタチーズを主体に詰めていきます。 材料(6人分=76個分) Ingredienti  【パスタ生地 L’impasto】    ・薄力粉 200g  Farina tipo 00 ( カプートサ......

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。